Окт 26

После предыдущего выпуска получил еще несколько вот таких писем:

Здравствуйте, Константин!
Вот уже почти месяц, как проявилась проблема в виде невозможности зайти на некоторые сайты и на адреса Ваших рассылок.
Вываливается такой транспорант: Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу!
C уважением, Евгений

Здравствуйте, Константин. Вот уже несколько дней получаю Вашу рассылку. Очень полезная информация для меня. Но проблема возникает, когда надо проходить по ссылкам.
Не думаю, что Вы посылаете битые ссылки, но всегда при попытке скачать возникает окно: соединение было сброшено.
Вот и сейчас я проверила все ссылки, которые Вы давали в письмах, и везде одна и та же история. При этом другие ссылки и др. инфа прекрасно скачивается.
С уважением, Надежда.

Было и еще несколько писем аналогичного содержания. Как видно, проблема эта не единичная. Но и выяснить ее причины не так-то просто: у меня ведь и у большинства других читателей ссылки работают!

Мне бы хотелось понять масштабы этой проблемы и выявить какие-нибудь ее закономерности (может мои сайты не загружаются только на каких-то определенных территориях, или на компьютерах с какой-то определенной версией оперционной системы).

Поэтому у меня просьба к тем, у кого за последнюю неделю или сейчас недоступны мои сайты, присылайте мне на емейл информацию (было бы удобнее писать комментарии на блоге, чтобы всем было видно, но если мой блог у вас не грузится, то и оставить комментарии вы не сможете):

1. Точные адреса нерабочих ссылок (если одни ссылки работают, а другие нет – укажите это тоже).

2. Текст сообщения об ошибке, которая появляется при попытке перехода по ссылке.

3. Название и версию браузера.

4. Название и версию операционной системы.

5. Ваше местоположение: страна, город. По возможности и IP-адрес (посмотреть можно здесь – http://myip.ru).

Постарайтесь указать максимум информации, так будет проще понять в чем дело и принять меры (если от меня тут будет что-то зависеть).

автор: К.Фёст

Окт 26

Вчера мне пришло письмо от подписчика Михаила, в котором он рассказывает о случае мошенничества, произошедшем с ним буквально только что.

Михаил участвует в одной из партнерских программ, и на своем сайте (назовем его "сайт М") продает обучающий курс в рамках этой партнерки (хороший курс от известного в Рунете автора, но какой конкретно сейчас не важно).

Так вот, Михаил получил анонимное письмо следующего содержания:

Приветствую Вас админ домена "сайта М".

Я, кореспондент сайта отзывов о сайтах — S*****.RU (здесь идет адрес этого самого сайта отзывов о сайтах), заявляю Вам, как представителю домена "сайта М", о том, что рассполагаю компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети Интернет, которые нам любезно предоставил Ваш хостинг-провайдер zenon.net.

Предлагаю Вам, добровольно внести пожертвование, направленное на развитие систем информационного противодействия сетьевому мошенничеству, для приостановления всех негативных процессов, которые были уже активированы относительно Вашего домена!

Деньги от Вас, должны быть переданы через форму обратной связи http://ubrute.com/sendmessage.php , в виде реквизитов Паймер-карт, на общую сумму 800 WMZ, не познее 15 ноября, иначе, помимо публикации всех поданных нам претензий на Ваш сайт, я опубликую этот компромат также и в своих личных, многочисленных блогах, а также передам информацию регистратору Вашего домена, таким образом помимо резкого оттока Ваших клиентов, я могу Вам гарантировать полное блокирование домена "сайта М", его регистратором.

Вот ссылка на всего одну из аналогичных моих работ (множество подобных документов найдете через поиск KeyWord «s*****.ru отзывы»:

http://s***********************

Здесь выступает ставший скандальным сайт gullon.eu, когда-то безупречной и процветающей испанской кондитерской организации Gullon, который был полностью парализован арбитражным сервисом WebMoney и лично мною, теперь его место вполне может занять "сайт М"!

Так что не тяните, потому что потом это будет гораздо дороже, а может быть и вовсе станет уже не возможно остановить негативный процесс, инициированный мною.

Также хочу Вас предупредить о том, что я не намерен вступать с Вами в переговоры, и в виде ответа на данное предупредительное сообщение, Вы можете отправить мне только реквизиты Paymer-чеков в выше оговоренной сумме, выше указанным способом, и ничего более!

Смотрю, губа у вымогателей оттопыривается все больше – 800 долларов за просто так! Интересно, найдется ли хоть один человек, кто поведется на это и заплатит деньги? Я не могу себе этого представить.

Ни о каких выплатах тут и речи быть не может, это даже не обсуждается.

Чтобы обезопасить себя от сетевой гопоты, в данном случае нужно заранее завести резервный кошелек Webmoney, чтобы в случае блокировки одного, можно было без задержки задействовать второй (т.н. "арбитраж Webmoney" известен своей неадекватностью и склонностью банить счета без разбору). По этой же причине на счете в этой системе нельзя долго хранить большие суммы. Если пользоваться ей с учетом периодического помутнения сознания разухабистых пацанов из арбитража, то работать вполне можно (это как дождик – может намочить, но и только).

Далее, получив такое письмо, нужно действовать на опережение: самому переслать его хостинг-провайдеру (не только текст, но и служебные заголовки, из которых виден сервер, с которого отправлялось письмо), объяснить, что не занимаетесь ничем противозаконным, и заручиться его поддержкой (конечно, хостер при этом должен быть вменяемый. А у других нечего и делать).

После этого нужно спокойно спустить письмо вымогателя в унитаз и продолжить заниматься полезными делами.

автор: К.Фёст