Повлияет ли кризис на инфобизнес?

Повлияет ли кризис на продажи инфопродуктов у тех, кто занимается домашним интернет-бизнесом, продавая собственные продукты, либо партнерские?

Правильный ответ такой: «А пес его знает!». С одной стороны, если реальные доходы людей упадут, они могут перестать тратиться на то, что не является предметом первой необходимости (обучающий диск на хлеб не намажешь). С другой стороны, если тот или иной инфо-продукт сам реально помогает людям ослабить давление кризиса (если он скажется на рядовых гражданах в полной мере), то на него может даже произойти повышение спроса.

Например, если человек увидит, что, как ни крути, а для сохранения своего рабочего места ему придется повысить компьютерную грамотность, то он начнет воспринимать средство, которое может в этом помочь, уже как предмет первой необходимости в данный момент.

Вот, пожалуй, этим и ограничу свою мысль, ибо суть изложил.

А Вы что думаете по поводу обещаемого нам кризиса и перспектив малого Интернет-бизнеса? Выскажитесь обязательно.


Обсуждение: оставлено 6 коммент.
  1. fergus пишет:

    по мойму мнеию кризис 100% повлеяет на интернет рекламу так как акции кркпнейших IT компаний сильно упали,а это значит что сниизилось доверие к IT рынку в целом

    Ответить

  2. Азат Валеев пишет:

    Я думаю мы выберимся и из этой проблемы =)

    Ответить

  3. Василий Сенченко пишет:

    Предлагаю моё видение проблемы фондового рынка.

    Игра на фондовом рынке является чисто спекулятивной и напрямую не отражается положении предприятий, чьи акции продаются. Предприятие исправно выплачивает акционерам дивиденды, например, 10% годовых. А акционеры активно впаривают друг другу листочки бумаги с названием “Акция”, но уже с доходностью 100% и более. От такой перепродажи акций предприятию не холодно, не жарко.

    Американцы после войны искусственно одномоментно повысили зарплату и цены в 10 раз для защиты от внешнего рынка и повышения собственной привлекательности. Для изъятия излишней зарплаты придумали средства: отмена хождения наличных денег, большие налоги, вложения в основные средства, участие в пенсионных и страховых фондах. Для США участие в спекуляциях на фондовом рынке вменена в обязанность гражданам в виде Федерального Закона. Кто в Америке не играет, тот платит повышенные налоги. В России пока такого закона нет, за что Россия получила “шапку-невидимку” от безумного взгляда фондового кризиса.

    Когда покупателей уже не видно, держатель акций не может в срок отдать кредиты, полученные от банков на покупку акций, и наступает “конец света – банкротство” как для этого акционера, так и для его банка-кредитора.

    “Конец света” обязательно коснется и всех граждан, особенно тех, кто не играл на фондовой бирже. Ведь именно их деньги умело “просадил” банк, обналичил, по-русски говоря.

    Фондовики нарушают баланс известного даже первокурсникам финансового закона “деньги-товар-деньги”. Для успешного развития экономики страны и процветания её граждан денег должно быть меньше, чем стоимость произведенного товара.

    Деньги вращаются на фондовом рынке, где за деньги можно купить акцию (другая форма денег), быстро перепродать акцию с наваром в 100% и получить еще денег. Товарный же рынок остается без денег: нет желающих тратить деньги на закупку, перевозку, хранение и перепродажу товара с доходностью 10-20% на каждом этапе, без спроса сокращается производство товара, сокращается количество денег в обороте, разорение предприятия, безработица…

    Денег вроде много, а товара мало. Центробанк, ориентируясь по товарному рынку, сокращает количество денег в обороте, что приводит к их нехватке у спекулянтов на фондовом рынке. Спекулянты производят переключение с “игры на повышение” на “игру на понижение”, которое сопровождается искусственным финансовым кризисом.

    Однако, это есть часть фондовой игры, которая называется “игра на понижение курса” и ведут её “медведи”. “Быки” хапают денежки на “игре на повышение курса”. Борющиеся бык и медведь является всемирным символом фондовой биржи, их изображения можно найти повсюду.

    Так что, на мой взгляд, на фондовом рынке всё абсолютно нормально. А рекламная болтовня в СМИ на устрашение нормальных граждан является эффективным средством прикрытия незаконных многомиллиардных вливаний бюджетных денег в фондовый рынок для последующего обогащения “медведей” и “быков”. Это наша плата за участие в фондовом рынке.

    Василий Сенченко, психолог
    бывший участник фондового рынка,
    1 категория

    Ответить

  4. Светлана Молодежникова пишет:

    Кризис – это проверка нашего соответствия времени. Кто сумел адаптироваться- тот может не просто развиваться прежними темпами, но и существенно их увеличить. В любом случае- интересен стык онлайна и реала. Если ставить задачу удержаться на рабочем месте- нужно быть таким. кого уволят только при полном развале компании. Вообще страху нагонять не надо. переживем!

    Ответить

  5. Donna пишет:

    Кризис кризисом, Константин, а заказы идут на инфо-товары. Так что все нормально, прорвемся.

    Ответить

  6. Иван пишет:

    Не знаю кризис ли повлиял или что другое, но на бирже кридитов Webmoney стало на много меньше желающих взять кредит. Если раньше выдать кредит под 20-30 процентов в месяц было обычным делом, то сейчас если предлагают 15% то это праздник.

    Ответить

Поделитесь своим мнением

Новые комментарии
© 2016 Блог Константина Фёста