Вышел вебинар Терри Дина на русском языке

Терри Дин для англоязычного интернет-бизнеса все равно что Ломоносов для отечественной науки. Да и не только для англоязычного, но и для мирового, потому что его статьи переведены на многие языки и мгновенно разлетаются по самым удаленным уголкам интернета. Что совершенно заслуженно, т.к. статьи Терри всегда отличаются кристальной четкостью мысли, простотой для понимания и, вместе с тем, фокусируются на важнейших вопросах.

Мне всегда доставляет настоящее удовольствие читать новые переводы статей этого талантливого автора и интернет-предпринимателя.

Но кроме этого, есть еще более важная новость.

На русском языке вышла запись вебинара Терри Дина, в котором он рассказывает о том, как он начинал свой интернет-бизнес, дает обзорную информацию о преимуществах этого вида деятельности и советы по организации онлайн-бизнеса.

В Рунете Вы можете найти десятки, если не сотни отличных переведенных статей Терри, а теперь к ним добавились еще и аудио-материалы. Я думаю, это отличная новость для тех, кто извлекает доход на ниве интернет-маркетинга.

Бесплатно скачать запись вебинара и получить другие переведенные материалы этого мастера можно, подписавшись на них по этой ссылке:

http://konstantinfirst.com/links/terry.html

Кстати, это неправда, что западные модели бизнеса не работают в условиях России с ее загадочной душой. Если бы это было так, разве получили бы у нас такое развитие супермаркеты – американское изобретение?

Следуя этим принципам многие российские интернет-предприниматели, о которых Вы наверняка знаете, сделали себе имя и бизнес, приносящий высокий постоянный доход.


Обсуждение: оставлено 10 коммент.
  1. Юрий пишет:

    Уважаемый Константин!
    Не нужно вводить в заблуждение молодое поколение по поводу американской модели бизнеса в России: “Кстати, это неправда, что западные модели бизнеса не работают в условиях России с ее загадочной душой. Если бы это было так, разве получили бы у нас такое развитие супермаркеты – американское изобретение?”,
    – так во, в 70-80-х годах в СССР отлично работала система торговли под названием “Самообслуживание”; те же самые просторные торговые отделы, витрины и прилавки с такими же металлическими тележками и кассовыми аппаратами на выходе! Если сомневаетесь – посмотрите любой фильм о городской жизни этого периода.
    Не гоже преклоняться перед чужим опытом, забывая или не зная о своем-отечественном!
    С уважением. Юрий.

    Ответить

  2. К.Фёст К.Фёст пишет:

    Предположение о том, что я не смотрел фильмов (или не читал книг), право, довольно странное.

    Юрий, я не понял, что из моих слов Вы хотели опровергнуть. То, что супермаркет – американское изобретение? Ну так это так и есть. В 1878 году Фрэнк Вулворт открыл в Нью-Йорке первый в истории магазин, построенный по принципу самообслуживания. А магазин, соответствующий критериям супермаркета, как мы его понимаем (т.е. имеющий определенную площадь и ассортимент), был открыт Майклом Калленом также в США в 1930 году.

    И тогда причем здесь то, что в СССР также существовали магазины самообслуживания? Преклонение, о котором Вы говорите, тут совершенно не относится к делу. У меня нет никакого преклонения, я просто констатировал факт: супермаркет был изобретен в США, и затем в качестве бизнес-модели распространился по всему миру, включая нашу страну. Это является доказательством того, что утверждение, будто западные принципы бизнеса не работают в России – миф.

    То же касается интернет-бизнеса. Сколько скептики не утверждали, что двухстраничные сайты не смогут продавать инфо-итовары в Рунете, а они продают как миленькие и в ус не дуют.

    Ответить

  3. Борис пишет:

    Здравствуйте Константин!
    Во первых большое спасибо за ваш диск и рассылки, которые получаю.
    Но по поводу американской торговл-СУПЕРМАРКЕТ.В принцыпе это УНИВЕРСАЛЬНЫЙ-многопрофильный магазин (усовершенствованный в совремённом стиле) и нового в нём, только оболочка. Я уже не молодой и помню далёкое детсво ижил в отдалённой деревне, где кстати работал магазинчик, прототип новых супермаркетов. Времена меняются-меняется и внешность.Или: старое переходит в нщвый вид.
    Спасибо за Ваши уроки. Б. И.

    Ответить

  4. К.Фёст К.Фёст пишет:

    Борис, на здоровье :)

    О том, что действующий прототип магазина с системой самообслуживания был изобретен в США еще в XIX веке, я уже писал. Вот ссылка, кому интересно (правда, на английском, т.к. по-русски материалы не такие полные):

    http://en.wikipedia.org/wiki/F._W._Woolworth_Company

    Ответить

  5. Маг пишет:

    Сейчас уже модели американские и российские становятся очень похожи.

    Ответить

  6. пришел по ссылке пишет:

    Если вы хотите поделиться какой-то информацией безвозмездно, то и делитесь ею так. Без каких-либо подписок. А то вот вам пожалуйста, но только подпишитесь.
    1. Очень напрягает процедура всех этих подписок.
    2. В итоге все равно придется отписываться, т.к. по подписке на ящик будет приходить ненужная информация. И тогда п.1
    Если вы хотите продавать эту информацию, то также не стоит делать какую-то бездарную подписку, а просто назовите цену и куда перечислять деньги.

    Ответить

  7. К.Фёст К.Фёст пишет:

    > А то вот вам пожалуйста, но только подпишитесь.

    А что, это так трудно? Если Вы не готовы ради получения интересной Вам информации оформить подписку, что занимает одну минуту, может она Вам просто не очень нужна на самом деле?

    > 1. Очень напрягает процедура всех этих подписок.

    Тогда не стоит обращать на это внимание, закрывайте такие страницы и ищите файлы для скачивания по прямым ссылкам, например, на ftp-серверах.

    Ответить

  8. enic пишет:

    Да заморские сёрч маркетологи гораздо больше пишут интересного чем наши)) наши на яшке зациклины

    Ответить

  9. пришел по ссылке пишет:

    я хотел бы посмотреть материал. Но ничего больше. Понимаете? Если вы приходите в кинотеатр на какой-нибудь фильм, а вам навязывают смотреть программки, купить попкорн, пить кока-колу – вам понравится?
    Зачем оформлять подписку если мне она не нужна? Мне нужен только материал.

    Ответить

  10. К.Фёст К.Фёст пишет:

    Любое взаимодействие людей есть компромисс их интересов.

    Вы хотите получить материал, автор материала хочет получить новых подписчиков в свою рассылку. Те, кого это утраивает, подписываются, получают то что их заинтересовало, а в дальнейшем получают рассылку автора. Если она им нравится, они продолжают ее читать, если нет – отписываются. У меня тех, кто продолжает, примерно 80%, отписывающихся – 20%.

    > Если вы приходите в кинотеатр на какой-нибудь фильм, а вам навязывают смотреть программки, купить попкорн, пить кока-колу – вам понравится?

    Я просто говорю: “Нет, спасибо”. В интернете эту фразу заменяет отписка от рассылки.

    > Зачем оформлять подписку если мне она не нужна? Мне нужен только материал.

    Нужно понимать, что окружающая действительность подчиняется не только Вашим желаниям (см. первое предложение в комменте).

    Ответить

Рубрики
Новые комментарии
© 2024 Блог Константина Фёста